Рецепт не мой. Я так же, как и вы, нашёл его на просторах
Интернета. Конечно, это не классика, ведь классические рецепты не
предусматривают присутствия в маринаде сахара. Однако, по мнению многих, этот
рецепт лучший. В общем, рекомендую попробовать:
Маринад: 1 литр воды, 3 чайные ложки 80% уксусной эссенции или
1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше), 2
столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин
душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы.
Приготовление: Как правило, грибы для маринования сортируют.
Подготовленные грибы отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным
маринадом, сверху наливают слой растительного масла толщиной около 1 см.
Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике.
|