Рецепт маринования грибов
Наверное лучший из существующих рецепт.

Рецепт не мой. Я так же, как и вы, нашёл его на просторах Интернета. Конечно, это не классика, ведь классические рецепты не предусматривают присутствия в маринаде сахара. Однако, по мнению многих, этот рецепт лучший. В общем, рекомендую попробовать:

Маринад: 1 литр воды, 3 чайные ложки 80% уксусной эссенции или 1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы.

Приготовление: Как правило, грибы для маринования сортируют. Подготовленные грибы отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным маринадом, сверху наливают слой растительного масла толщиной около 1 см. Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике.

На главную © Д.С.Кузьмин (2010) Отправить комментарий