Календари на 2020 год

В этом году меня посетила идея создать годовые календари с фоновыми фотографиями грибов или природы. Внизу календаря я решил разместить названия наиболее популярных грибов, со смещением, соответствующим времени начала их плодоношения.

Числа в месяцах расположены не по дням недели, а по пятидневкам. С непривычки это может быть немного неудобно, но зато позволяет разместить например под первой пятидневкой сентября название "Опёнок осенний". Это означает, что осенние опята обычно начинают плодоносить с 1 по 5 сентября.

Календарь плодоношения составлен для Алтайского края. Конечно, в разные годы из-за отличающихся погодных условий сроки начала плодоношения грибов могут немного смещаться, но в среднем они у нас именно такие.

Для чего нужны здесь эти файлы? Вы можете выбрать из них те, которые вам больше приглянулись, увеличить их на весь экран и сохранить например на флэшку. После чего вы можете посетить какую-нибудь фотолабораторию и заказать печать фотографий с календарями любого размера. Это совсем недорого. Я недавно напечатал несколько штук таких календарей формата 10х15 см по цене 8 рублей 50 копеек. Ну а файлы календарей вы здесь скачаете совершенно бесплатно.

Как правильно скачать качественный файл высокого разрешения? Нажмите мышью на желаемую картинку с календарём или на изображение лупы под картинкой. Картинка откроется на всё окно браузера. По мере скачивания изображение будет раскрываться до нижнего края окна. Это займёт от одной до нескольких секунд. После этого нажмите на изображение правой кнопкой мыши и выберите в маленьком открывшемся меню пункт "Сохранить изображение как..." (название пунктов меню может немного отличаться в разных браузерах). После этого вам остаётся только выбрать место для сохранения файла.

Ожидается загрузка фотографий с помощью JavaScript...

Ожидается загрузка фотографий с помощью JavaScript...

Ожидается загрузка фотографий с помощью JavaScript...

Ожидается загрузка фотографий с помощью JavaScript...

На главную © Д.С.Кузьмин (2020) Отправить комментарий