В тумане
Нажмите на увеличительное стекло, чтобы просмотреть фотографию в размере 1024х768.

22 сентября. Окрестности сел Логовское и Бешенцево. Поехал за подтопольниками. Нельзя сказать, что поездка не удалась. Подтопольники я нашёл. Целых два.

Очень интересный туман я наблюдал с самого приезда, примерно в 9:30, вплоть до 11:10-11:15. Что-то среднее между моросящим дождём и туманом. Если приглядеться, можно было увидеть в воздухе мельчайшие капельки, неторопливо, под углом, падающие вниз. На фото "Маленький тополевый колок" последние клочья тумана быстро уползают с поля, как будто серый расплывчатый осьминог пугливо прячет щупальца от солнечного света. Время съёмки 11:11.

Туман
Маленький тополевый колок

После сбора подтопольников я направился в берёзовый лес возле Бешенцево. Вдруг, думаю, там опята где-нибудь выросли. Но нет. Опят я нашёл не намного больше подтопольников. Зато нашёл небольшую, 20 на 50 метров, плантацию конопли. Интересно, её кто-то культивирует, или она сама выросла? Сфотографировал для справочника.

Конопля
Калина
Опёнок осенний
Чешуйчатка золотистая
Неизвестный гриб
Неизвестный гриб

Ещё утром, бродя в тумане, встретил маленькое стадо барашков. Некоторые из них были привязаны, а остальные, хоть и напугались незнакомого грибника, всё же своих товарищей не бросали.

На обратном пути, в селе Логовское, я сфотографировал гусей. Замечательные и очень толстые птицы! Вот бы дома такую птичку завести. То-то порадовалась бы моя кошка! Очень уж она к птичкам неравнодушна. А гусь её гонял бы, не давал бы лениться.

Овечка
Бараны
Гуси

27 сентября. Барнаульский ленточный бор. Поздка за опятами. Набрал их ровно 5 штук. Зато теперь, на фоне ЭТОГО года, следующий год точно покажется грибным!

Рядовка землистая
Опёнок осенний
Траметес разноцветный

На главную © Д.С.Кузьмин (2014) Отправить комментарий