Вешенка: рецепты
Нажмите на увеличительное стекло, чтобы просмотреть фотографию в размере 1024х768.
Сросточек
Глаз радуется

Жареные шляпки вешенок

500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. толчёных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Крупные шляпки вешенок отварить в течение 5 минут в воде и отцедить. Затем каждую шляпку посыпать перцем, солью по вкусу и панировать в толчёных сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в течение 15-20 минут. Подавать с отварным картофелем и помидорами.

Вешенка, жареная с чесноком (чешская кухня)

250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 50 г жира для жаренья.

Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натереть снизу толчёным с солью чесноком, обвалять в муке и поджарить на медленном огне. Подавать с жареным картофелем.

На главную © Д.С.Кузьмин (2011) Отправить комментарий