Сросточек
|
Глаз радуется
|
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.
толчёных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отварить в течение 5 минут в воде
и отцедить. Затем каждую шляпку посыпать перцем, солью по вкусу и панировать
в толчёных сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в течение
15-20 минут. Подавать с отварным картофелем и помидорами.
Вешенка, жареная с чесноком (чешская кухня)
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 50 г жира
для жаренья.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натереть снизу
толчёным с солью чесноком, обвалять в муке и поджарить на медленном огне.
Подавать с жареным картофелем.
|