Второй визит в сморчковый лог
Решив, что сморчки подросли, выбрал день для второго визита в сморчковый лог. Берёзы уже распустили листья, всё зазеленело. Достойный кисти художника снимок получился, когда я пересекал лог (см.первое фото). На самом деле красиво. Местами было суховато, некоторые сморчки сохли на корню, как говорится. Я такие собирал всё равно. Как показывает практика, после отваривания они ничем не отличаются от своих более удачливых собратьев. В целом действительно сморчки были крупнее, чем в мой прошлый визит. Ожидается загрузка фотографий с помощью JavaScript... Решив перекусить, я достал из рюкзака свои припасы и устроился на упавшем тополе. С собой кроме всего прочего у меня был сладкий болгарский перец. Когда я уже съел половину от него, до меня дошло, что перец и не сладкий, и не болгарский. После этого у меня как-то быстро закончилась вода. Собранные сморчки я замариновал с папоротником, как советует М.В. Вишневский в своей книге "Настольная книга начинающего грибника". Ожидается загрузка фотографий с помощью JavaScript...
|