Решив, что сморчки подросли, выбрал день для второго визита
в сморчковый лог. Берёзы уже распустили листья, всё зазеленело. Достойный кисти
художника снимок получился, когда я пересекал лог (см.первое фото). На самом
деле красиво.
Местами было суховато, некоторые сморчки сохли на корню, как
говорится. Я такие собирал всё равно. Как показывает практика, после
отваривания они ничем не отличаются от своих более удачливых собратьев.
В целом действительно сморчки были крупнее, чем в мой прошлый
визит.
Решив перекусить, я достал из рюкзака свои припасы и
устроился на упавшем тополе. С собой кроме всего прочего у меня был сладкий
болгарский перец. Когда я уже съел половину от него, до меня дошло, что перец
и не сладкий, и не болгарский. После этого у меня как-то быстро закончилась
вода.
Собранные сморчки я замариновал с папоротником, как советует
М.В.Вишневский в своей книге "Настольная книга начинающего грибника".
 |  |
 |  |
Сморчковая шапочка с папоротником в маринаде | |
|
|